Travesera: Triunfo de Anabel Merino.
Traveserina: Victoria de Diego Díaz

Imagen

14/06/2015

Cabrales fue escenario ayer de dos duras carreras de alta montaña: La Travesera Integral de los Picos de Europa y su hermana menor la Traveserina. En ambas brillaron los atletas lebaniegos.

Así, en la Travesera, Anabel Merino ha obtenido el triunfo absoluto en categoría femenina. La lebaniega del equipo Picos Xtreme empleó un poco menos de 16 h. en recorrer los 74 km. de recorrido que acumulaban un desnivel de 6.560 metros. En categoría masculina, Sergio Besoy acabó 13º con un tiempo de 14 h. 23’; Mario Llorente fue 22º e Iván Cuesta, 30º, con otros lebaniegos acabando una prueba tan dura.

En la Traveserina lo que se recorría eran 44 kilómetros con 3.010 m. de desnivel, y ha sido Diego Díaz Pando quien se ha impuesto en categoría masculina, con un tiempo de 5 h.13’ 19’’, con Álvaro Gómez, octavo, Humberto Mariño, 14º y Manuel Relea, 16º.

Imagen

Gran papel, por tanto, de los lebaniegos en Cabrales. Como también lo fue una semana antes, el de Francisco Rodríguez Cuevas en Laredo donde ganó el Maratón de Laredo, bajando el tiempo del año pasado en 6 minutos y estableciendo el récord en la prueba en 2 h. 29’ 20’’.