Noticias de Liébana

Carrera por montaña de Lerones (Pesaguero)

26 de octubre de 2014

Éxito de la carrera de Lerones

Con la participación de 82 corredores en un marco incomparable paisajísticamente hablando y con una jornada totalmente soleda y muy apta para competir, este fin de semana ha tenido lugar la séptima edición de la Carrera de Lerones. La prueba fue ganada por José María Valdés, que entró en meta empleando un tiempo de 1.06.07 en recorrer los 14 kilómetros 600 metros que discurrían en una carrera circular con salida en la propia localidad y que discurría por Belebaño, Calejo, Obargo, y Dolayo, para llegar a meta a Lerones, donde en el centro de la localidad estaba instalada la misma.

Por lo que se refiere a la categoría femenina, la primera en cruzar la meta fué Alma de las Heras, en el puesto 24 de la clasificación general, que realizó un tiempo de 1.19.24.

En lo que se refiere a veteranos, el mejor en esta ocasión fue Fernando Borrajo, en sexto lugar con un tiempo de 1.09.50; el mejor lebaniego, Joaquín Zamora, que ocupó el noveno puesto, con un tiempo de 1.11.24, y la mejor corredora lebaniega, Leire Carbajo, en el puesto 52, con un tiempo de 1.30.16.

¡Pulse, para ampliar!¡Pulse, para ampliar!
¡Pulse, para ampliar!La carrera discurrió muy conjunta en los primeros compases de la misma, definiéndose la clasificación final en los últimos tramos del circuito. Tras Valdés, entró en la línea de meta, Rubén Rina, con un tiempo de 1.08.26, y en tercera posición, Rodrigo Ibañez, a 25 segundos del anterior.

En categoría femenina, segunda fue la atleta Mayte Espinosa, en el puesto 37, con un tiempo de 1.25.05, seguida de la corredora lebaniega, Leire Carbajo, en el puesto 52, en 1.30.16.

La carrera fue organizada por el club de montaña El Argayu, de Lerones, contando con la colaboración de diferentes voluntarios. Los premios fueron entregados por Vicente Vélez, alcalde de Pesaguero; Eva Caso, de Viajes Ándara, y responsables de Decatlhon, Club Liébana, Giatreck, y organización.

¡Pulse, para ampliar!¡Pulse, para ampliar! ¡Pulse, para ampliar!¡Pulse, para ampliar!